2012


  • DSC_0018
  • DSC_0005
  • DSC_0014
  • DSC_0136
  • DSC_0572
  • DSC_0017
  • DSC_0102
  • DSC_0027
  • DSC_0053
  • DSC_0086
  • DSC_0006

Événement

Salon de l'agriculture

Du Samedi 25 Février au Dimanche 4 Mars 2012

Cette année encore, La Maison de la Nouvelle-Calédonie à Paris, a planté sa case au Salon international de l'Agriculture.

Stand de la Nouvelle-Calédonie : pavillon 7.2 T19

Cette année, deux producteurs étaient présents pour promouvoir leurs produits, Serge Blanco (Délices Bouraillais : miels, confitures) et Didier Pagenaud (Distillerie de Nessadiou : essence de niaouli).
Parmi les entreprises agricoles représentées : Café Koha et Jérôme Troyat (cafés en poudre et café grains) ; SCA Ferme d'Erambéré (miel) ; Hoïa (confitures et café), Les Plantes de Marie, l'agroalimentaire : Société Le Froid et GBNC (bières et boissons sucrées, Oro) ; Société Industrielle des Eaux du Mont-Dore (eau), Maison Ridolfi (liqueurs).
Egalement à la vente : cerf calédonien, crevettes, manous (paréos), robes missions, nappes, livres de recettes...
Dégustation de produits: crevettes, viande de cerf, confitures, café, miels...

L'agri-tourisme est mis en avant avec la valorisation du réseau « Bienvenue à la Ferme » regroupant 43 agriculteurs en Nouvelle-Calédonie.

Chants et danses kanak les samedi 25, dimanche 26 et samedi 3 mars à 15 h et le jeudi 1er mars à 17h.

Dossier de presse