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Saveurs calédoniennes au Sénat - Maison de la Nouvelle-Calédonie

2018


  • 2018-12-04_Gastronomie calédonienne au Sénat (15)
  • 2018-12-04_Gastronomie calédonienne au Sénat (4)
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Hors les murs

Saveurs calédoniennes au Sénat

4 au 6 décembre 2018

Trois jours durant, du 4 au 6 décembre, hall, murs, et tables du Restaurant du Sénat auront vibré aux couleurs et saveurs de notre archipel.

Cette "Semaine de la gastronomie calédonienne" est une première.

Elaborée à l'initiative du sénateur calédonien Gérard Poadja, elle est le fruit d'un partenariat entre l'équipe du Restaurant du Sénat - qui s'attache régulièrement à mettre en valeur les produits des terroirs de France métropolitaine et ultramarine -, la Maison de la Nouvelle-Calédonie à Paris et Nouvelle-Calédonie tourisme.

C'est avec enthousiasme que les produits calédoniens auront été travaillés en cuisine par cette équipe de haute volée, tandis que dans les divers espaces du Restaurant du Sénat étaient mis à l'honneur toute la force et l'abondance de la Nouvelle-Calédonie.

Un grand merci à ces professionnels qui, par-delà leurs domaines d'expertise, se sont faits les ambassadeurs du cerf Rusa et de la crevette bleue, du poivre noir du Vanuatu et de la vanille de Lifou, du thon du Pacifique et du Bourbon pointu, café calédonien d'exception, etc. Des professionnels pour qui art de la table et connaissance des territoires se conjuguent.

Crédits photos MNC
- Vues du Restaurant du Sénat et de ses accès aux couleurs de la Nouvelle-Calédonie.
- Accueil par le sénateur Gérard Poadja, initiateur de l'événement, de son collègue Jean-François Longeot, sénateur du Doubs et vice-président de la Délégation sénatoriale aux Outre-mer, Philippe Gomès, député de la Nouvelle-Calédonie, et Eric Hélard, son directeur de cabinet.