2016
Hors les murs
Salon international de l'agriculture
27 février au 6 mars
La Maison de la Nouvelle-Calédonie et la Chambre d'agriculture de Nouvelle-Calédonie ont été heureuses de vous accueillir dans la grande case traditionnelle au
Salon international
de l'agriculture
Du 27 février au 6 mars
Porte de Versailles
Viande de cerf, niaouli, vanille, confitures, bières, café... toutes les saveurs de l'archipel étaient réunies dans une ambiance océanienne !
Durant dix jours, la grande case de la Nouvelle-Calédonie a attiré les visiteurs au Salon international de l'agriculture. Echanger, déguster, découvrir : la viande de cerf crée la surprise, le niaouli suscite des questions, la vanille, le miel, les confitures éveillent la gourmandise.
Les membres de la délégation de la Chambre d'agriculture de Nouvelle-Calédonie, accompagnée de quelques producteurs et éleveurs calédoniens, ont participé avec beaucoup de plaisir à ces échanges.
Les produits calédoniens ont remporté plusieurs médailles au Concours général agricole : l'argent pour la vanille givrée de la Haute Karikouié et la bière Number One, le bronze pour la confiture d'ananas des Délices de Bourail et la bière Manta Intense.
En savoir plus :
Télécharger le Palmarès du Concours général agricole pour les produits calédoniens.
Télécharger le communiqué de presse du Stand calédonien sur le SIA.
Site du Salon International de l'agriculture 2016
Illustration : Camille Lincoln/MNC